انسانی صفات وقویٰ کے مابعد الطبیعی تصورات: خلیفہ عبدالحکیم کے افکار کا مطالعہMetaphysical Concepts of Human Attributes and Powers: A Study of Khalifa Abdul Hakeem’s Thoughts (Al-Qamar, 2023)
[1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2017),45.[1] Dr. Khalipha Abdul Hakeem, Afkār-e- Ghālib , (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2016),61.[1] Dr. Khalipha Abdul Hakeem, Hikmat e Romi, 80.[1] Al-Nisāʻ  4:1.[1] Muhammad Bin Abu Bakr Qurtabi, Tafseer-e-Qurtabi (Lahore, Zia-ul-Quran Publications, 2012),03:26.[1] Qazi, Qaiser ul Islam, Tareekh Falsafa-e- Maghrib (Karachi, National Book Foundation, 2002), 443.[1] Darwin, Descent of Man:2nd Edition (Al. Burt Co., 1874), 178.[1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 262.[1] Al-Sāffāt, 37:11.[1] Al- Hijar, 15:26.[1] Al- Mominon,12:14.[1] Muslim Ibn Hajjāj al-Qushairī, Saḥiḥ Mulsim (Lahore, Zia ul Quran Publications ,2017), 03:531, Hadith No: 4831.[1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Dāstān-e-Dānish, (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2015),120.[1] Iman Rāghib Isfahānī,  Mufradat ul Quran(Urdu) (Lahore:, sheikh Shams ul Haq 1977), 2:714.[1] Syyed Shareef  Jurjani , Al-Tarifāt,(Multan: Maktaba -e-Haqqānia),108.[1] Qadri Anas Raza, khazaen Al Tarifaat (Lahore, Wa Al duha Publications ,2013),250.[1] Al- Baqarah 2: 171.[1] Isfahānī,  Mufradat ul Quran, 2:714.[1] Abu Baker Ahmad Bin Hussian al-Baihaqī, Al-Jāme (Saudi Arabia: Muktabat-ul-Rasheed), 2003:367.[1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 67.[1]  Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī,  40.[1]Muhammad Lutfi Jumaʻ, Tareekh Falasifat ul Islam (Karachi: Nasfees Academy 1979), 57/58.[1] Qazi, Qaiser ul Islam, Falsfay kay Bunyādī Masāil (Karachi, National Book Foundation, 2000),295.[1] Khalifa Abdul Hakeem, Tashbihāt -e-Rūmī  (Lahore Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2015),395.[1] Al- Anbiāʻ,  21:10.[1] John, Hospers, Ibtidāʻ-e-Falsapha, trans. Dr. Sultan Ali,(Lahore: ,Mushtaq Book Corner, 2015), 167[1] Qazi, Qaiser Ul Islam, Tareekh Falsfa-e-Maghrib (Karachi: National Book Foundation, 2002),188[1] Abu Shukoor,Muhammad Bin Abd ul saeed, Tamheed Abu shukoo salmi, trans. Abu Al- Barakāt Qadri, (Lahore: ,Freed Book Staal, 2009), 41[1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 148.[1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 149.[1] Al-Bakara 2:154.[1] Muhammad Sadiq Hazaravi,  Sunan Termadhī,(Lahore: ,Freed Book Staal, 2001), 1:931.[1] Sadiq Hazaravi,  Sunan Termadhī, 1:177.[1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Afkār-e-Ghālib , 2016),383.[1]Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 135.[1] Isfahānī,  Mufradat ul Quran,1:339.[1] Al-Anam 06:103.[1] Qurtabī , Tafseer-e-Qurtabiī 4:79.[1] Abu Hamid Muhammad Ibn Muhammad al-Ghalzali, Tihāfat al-falāsafa, Taqdeem, Muhammad Haneef  Nadvi (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2014),234.[1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Maqālāt-e-Hakeem (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2012),90.[1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Afkār-e-Ghālib ,94.[1] Wil Durant, Dāstān-e-Falsafa, trans. Syyed Abid Ali Abid(Lahore: Fiction House 2019), 585.[1] Dr. Rafia Hussan, Nazr-e-Hakeem (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2016),250/151.[1] Rafia Hussan, Nazr-e-Hakeem, 254.[1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Tashbihāt -e-Rūmī, 161.[1] Al-Juma,62,5[1] Al- ʻArāf, 7:179.[1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī,  168.[1] Pro, Dr. Malik Ghulam Murtaza, Shāh Walīullaha kā Falsfa Mā Baʻd al-Tabiʻāt (Lahore Zaib Talami Trust) 151.[1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Dāstān-e-Dānish, 149.[1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 89.[1]Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī,  26/27/28.[1] Khan Abdul Latif, Islam-o-Rohāniat aur Fikre-e-Iqbal( Lahore: Nishan-e-Manzil Publications 2010), 766.[1] Mujaddid Alf-e-Sānī, Maktūbāt-e-Mujaddid Alf-e-Sāni, Trans. Qazi Alim ul Din (Lahore: Allaha Waly ki Quomī Dukān) 32.[1] Syyed Muhammad, Zoqi Sirr-e-Dil Barān (Lahore: al-Faisal Nashrān-o-Tajirān-e-Kutub ,2008), 356.[1] Abu Hamid Muhammad Ibn Muhammad al-Ghalzali, Tihāfat al-falāsafa, Taqdeem, Muhammad Haneef  Nadvi (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2014),219.
Keywords: Human Attributes; Metaphysical Concepts; Khalifa Abdul Hakeem