(untitled) (Al-Qamar, 2023)
[1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2017),45. [1] Dr. Khalipha Abdul Hakeem, Afkār-e- Ghālib , (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2016),61. [1] Dr. Khalipha Abdul Hakeem, Hikmat e Romi, 80. [1] Al-Nisāʻ 4:1. [1] Muhammad Bin Abu Bakr Qurtabi, Tafseer-e-Qurtabi (Lahore, Zia-ul-Quran Publications, 2012),03:26. [1] Qazi, Qaiser ul Islam, Tareekh Falsafa-e- Maghrib (Karachi, National Book Foundation, 2002), 443. [1] Darwin, Descent of Man:2nd Edition (Al. Burt Co., 1874), 178. [1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 262. [1] Al-Sāffāt, 37:11. [1] Al- Hijar, 15:26. [1] Al- Mominon,12:14. [1] Muslim Ibn Hajjāj al-Qushairī, Saḥiḥ Mulsim (Lahore, Zia ul Quran Publications ,2017), 03:531, Hadith No: 4831. [1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Dāstān-e-Dānish, (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2015),120. [1] Iman Rāghib Isfahānī, Mufradat ul Quran(Urdu) (Lahore:, sheikh Shams ul Haq 1977), 2:714. [1] Syyed Shareef Jurjani , Al-Tarifāt,(Multan: Maktaba -e-Haqqānia),108. [1] Qadri Anas Raza, khazaen Al Tarifaat (Lahore, Wa Al duha Publications ,2013),250. [1] Al- Baqarah 2: 171. [1] Isfahānī, Mufradat ul Quran, 2:714. [1] Abu Baker Ahmad Bin Hussian al-Baihaqī, Al-Jāme (Saudi Arabia: Muktabat-ul-Rasheed), 2003:367. [1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 67. [1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 40. [1]Muhammad Lutfi Jumaʻ, Tareekh Falasifat ul Islam (Karachi: Nasfees Academy 1979), 57/58. [1] Qazi, Qaiser ul Islam, Falsfay kay Bunyādī Masāil (Karachi, National Book Foundation, 2000),295. [1] Khalifa Abdul Hakeem, Tashbihāt -e-Rūmī (Lahore Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2015),395. [1] Al- Anbiāʻ, 21:10. [1] John, Hospers, Ibtidāʻ-e-Falsapha, trans. Dr. Sultan Ali,(Lahore: ,Mushtaq Book Corner, 2015), 167 [1] Qazi, Qaiser Ul Islam, Tareekh Falsfa-e-Maghrib (Karachi: National Book Foundation, 2002),188 [1] Abu Shukoor,Muhammad Bin Abd ul saeed, Tamheed Abu shukoo salmi, trans. Abu Al- Barakāt Qadri, (Lahore: ,Freed Book Staal, 2009), 41 [1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 148. [1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 149. [1] Al-Bakara 2:154. [1] Muhammad Sadiq Hazaravi, Sunan Termadhī,(Lahore: ,Freed Book Staal, 2001), 1:931. [1] Sadiq Hazaravi, Sunan Termadhī, 1:177. [1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Afkār-e-Ghālib , 2016),383. [1]Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 135. [1] Isfahānī, Mufradat ul Quran,1:339. [1] Al-Anam 06:103. [1] Qurtabī , Tafseer-e-Qurtabiī 4:79. [1] Abu Hamid Muhammad Ibn Muhammad al-Ghalzali, Tihāfat al-falāsafa, Taqdeem, Muhammad Haneef Nadvi (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2014),234. [1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Maqālāt-e-Hakeem (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2012),90. [1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Afkār-e-Ghālib ,94. [1] Wil Durant, Dāstān-e-Falsafa, trans. Syyed Abid Ali Abid(Lahore: Fiction House 2019), 585. [1] Dr. Rafia Hussan, Nazr-e-Hakeem (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2016),250/151. [1] Rafia Hussan, Nazr-e-Hakeem, 254. [1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Tashbihāt -e-Rūmī, 161. [1] Al-Juma,62,5 [1] Al- ʻArāf, 7:179. [1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 168. [1] Pro, Dr. Malik Ghulam Murtaza, Shāh Walīullaha kā Falsfa Mā Baʻd al-Tabiʻāt (Lahore Zaib Talami Trust) 151. [1] Dr. Khalifa Abdul Hakeem, Dāstān-e-Dānish, 149. [1] Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 89. [1]Khalifa Abdul Hakeem, Hikmat-e- Rūmī, 26/27/28. [1] Khan Abdul Latif, Islam-o-Rohāniat aur Fikre-e-Iqbal( Lahore: Nishan-e-Manzil Publications 2010), 766. [1] Mujaddid Alf-e-Sānī, Maktūbāt-e-Mujaddid Alf-e-Sāni, Trans. Qazi Alim ul Din (Lahore: Allaha Waly ki Quomī Dukān) 32. [1] Syyed Muhammad, Zoqi Sirr-e-Dil Barān (Lahore: al-Faisal Nashrān-o-Tajirān-e-Kutub ,2008), 356. [1] Abu Hamid Muhammad Ibn Muhammad al-Ghalzali, Tihāfat al-falāsafa, Taqdeem, Muhammad Haneef Nadvi (Lahore: Idāra Saqāfat-e-Islāmia, 2014),219.